« 子持ち鮎の丸干しがおいしい! | トップページ | 新入荷のコスタリカ産“ビジャサルチ”がおいしい! »

2012年12月 7日 (金)

堅いパンがおいしい!

_9542

わたしはこどもの頃より菓子パンが好きだった。でも、そのうちに調理パンが好きになっていた。

ところが、最近になって堅いパンを食べ出してから、あらためて「パンってこんなにおいしかったんだぁ!」と気付く。
元は頂いたブルーチーズを「どうしたらおいしくいただけるか?」を研究した成果のたまもの。
堅いパンというのはドイツパンなのかフランスパンなのか判らないし、もちろんパンの名前もしらないが、パンの名前はコーヒー豆の名前と同じくわたしには大変覚えにくい!
写真は静岡県立美術館の前の「petit a petit(プティ タ プティ)」の堅いパン。

| |

« 子持ち鮎の丸干しがおいしい! | トップページ | 新入荷のコスタリカ産“ビジャサルチ”がおいしい! »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 子持ち鮎の丸干しがおいしい! | トップページ | 新入荷のコスタリカ産“ビジャサルチ”がおいしい! »