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2012年10月13日 (土)

森町/葛城北の丸の料理はすばらしかった!

_8793 森町に寄るときはよく「葛城北の丸」の看板を目にしていた。「おいしい」とのうわさも聞いていた!きょうはちょうどお昼にこの看板を見てしまったので、街道をそれて山の方に入ってしまった!

目の前に現れたのはこのたいそうな御門。これでは「予約無しには無理だな」と思ったが念のため聞いてみたら“OK”とのこと。

中に入って始めて気付いたのはTシャツに素足で来るような所ではなかったようだ!

懐石料理が運ばれてきた。たしかにいい値段だが“おいしい”。なかなか見事だ!

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ワクワクしながら始めて箸を付ける前菜は、これからのすばらしい料理を予感させるに充分!見事なできばえだ!
お刺身は“鯛の重ね造り”。おいしい鯛だった。料理長の進める塩昆布で食べる鯛の刺身は鯛の持つ甘さが引き出される逸品料理。
肉料理は“牛繊肉の木の実焼”は木の実の香ばしさと相まってこれまたうまいし、カオリがいい!
ご飯は桜エビの炊き込みご飯。エビのカオリがすばらしい。つい、お替わりしてしまった!
デザートの“栗の冷菓”も、上品でカオリがよくすてき!
どうやら料理のテーマは「秋のカオリ」のようだ!
ヤマハリゾートというなんともやりきれないレストランだと思っていたが、「いや〜、これならいい!」 こういうように、何を味わわせたいのか意図がはっきりしているものを頂くのは最高の幸せ!よい音楽を聴くのと同じである!

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