三島のうなよしの“うな丼”
きょうは伊東で8人のレッスンをしなければならないので、うなぎパワーを信じてうなよしに寄った。 いぜん、おいしさに感動したことがあるのでワクワクしながら、用意されるのを待った。
いざ、うな丼が運ばれ写真を撮って食べ出すと「ん?」、あの感動がない!
こちら側の体調次第でうまくなることもまずくなることも知っている!
期待しすぎると裏切られることも知っている。
でも、なにかおかしい!
わたしは通常、こんなに大きなお店でうなぎを食べたことがない!うなぎは店の大将が1人でじっくり焼き込んだものを食べる。
わたしが思うに、おそらくこの店は大将の他に何人かの弟子がいるのであろう。前回は偶然大将が焼いたものだったが、きょうはおそらく弟子が焼いたのではなかろうか?
会計の時「今日のボクが食べたうなぎはどなたが焼いたのですか?」と聞きたかったが、できなかった!
まぁ、うなぎパワーだけは誰が焼いても同じと思える。休憩無しで8人のレッスンが無事終わった!
| 固定リンク | 0
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 岡山ピオーネ(2024.09.03)
- ずんだ餡バター(2024.08.20)
- ずんだ餡 とくるみ餡(2024.08.18)
- 黒豚ロースかつ(2024.08.17)
- おはぎ(2024.08.13)
コメント