靜岡/鷹匠の日本料理店“にし堀”
祝い事があって、日本一の料理人と言われる鷹匠の“にし堀”に行ってきました。
カウンター越しに西堀氏の[食]のお話を伺いながらの食事は“幸せそのもの”です。こんな贅沢なお店が他にどこにあるでしょう!?
椎茸(ドンコ)とシンジョの吸い物、鯛の昆布締めとイカとホッキの刺身。もうたまらないです!
マナガツオの西京漬け(カオリがすごくよかった)、ぬか漬け。 先付けとデザートの写真がないが、デザートには洋なしのコンポート。和食にコンポート?と思ったけど、これがおいしい!わたしは洋なしやリンゴやイチジクのコンポートが大好きだが、こんなにおいしいコンポートは食べたことがない! 大満足の昼食会だった。
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コメント
日本食が恋しいです(;ω;)
投稿: Reiko | 2012年10月30日 (火) 08:10
Reikoさん、元気で頑張ってますか〜!
「にし堀」、おいしかったよ〜!いまだに余韻に浸っています。
アマティも毎日、元気にオイタに励んでいます!
投稿: yopi | 2012年10月30日 (火) 09:38