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2012年10月29日 (月)

靜岡/鷹匠の日本料理店“にし堀”

祝い事があって、日本一の料理人と言われる鷹匠の“にし堀”に行ってきました。

カウンター越しに西堀氏の[食]のお話を伺いながらの食事は“幸せそのもの”です。こんな贅沢なお店が他にどこにあるでしょう!?
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コンニャクの煮付け、海老フライと地鶏の香草焼と丹波の黒豆の枝豆とおまけの蟹シュウマイ。この蟹シュウマイがおいしいこと!

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椎茸(ドンコ)とシンジョの吸い物、鯛の昆布締めとイカとホッキの刺身。もうたまらないです!

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マナガツオの西京漬け(カオリがすごくよかった)、ぬか漬け。 先付けとデザートの写真がないが、デザートには洋なしのコンポート。和食にコンポート?と思ったけど、これがおいしい!わたしは洋なしやリンゴやイチジクのコンポートが大好きだが、こんなにおいしいコンポートは食べたことがない! 大満足の昼食会だった。

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おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

日本食が恋しいです(;ω;)

投稿: Reiko | 2012年10月30日 (火) 08:10

Reikoさん、元気で頑張ってますか〜!

「にし堀」、おいしかったよ〜!いまだに余韻に浸っています。

アマティも毎日、元気にオイタに励んでいます!

投稿: yopi | 2012年10月30日 (火) 09:38

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