茅野/シェ岩波の“桃のコンポート”
花仲間のHPで諏訪インター近くにある“シェ岩波”という店の存在を知り、どうしても行きたくなって訪れた。
桃のスープは何度か飲んだことはあるが、桃の酸味がしっかりしていて斬新。とても涼しさを味わえる。
“桃のコンポート”はもちろんデザートなのだが、これがコースの名前にもなっているほどの主力料理。これを食べたくてやってきたのだ!
美しさももちろんだが想像以上のおいしさにうっとり!桃は9月初旬まではあると言うことなので、今期もう一度訪れたい!
メイン料理は魚と信州豚と牛フィレの中からチョイス。
デザートを楽しみに食事をとるのは本末転倒している気がしなくもないが、おいしいものを食べると幸せになる!
| 固定リンク
「おいしいもの特集」カテゴリの記事
- 牡蠣のあんかけ蕎麦(2021.02.20)
- うどん[げんき]に牡蠣食いに!(2021.02.10)
- 今日もとろろ、昨日もとろろ(2021.02.07)
- 横浜崎陽軒のシューマイ弁当(2021.02.03)
- 2日連続そば(2021.02.01)
コメント