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2012年2月13日 (月)

牛ヶ峰荘のヤマメの頭の丸焼き!

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牛ヶ峰荘にヤマメ料理を食いに行ってきた。
ヤマメ料理とはいえ、真の狙いは身を食い終えた後の頭の丸焼きがヤマメ料理の醍醐味である。
1つめの写真はヤマメの刺身を食べた後の頭をよく焼いたもの。2枚目はヤマメの塩焼きを食べた後、3枚目はヤマメの味噌焼きを食べた後の頭。それぞれ1枚目のように頭をよく焼き、丸ごといただく。これが最高なんだよな!

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おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

今晩は。
何と誘惑の多いブログでしょう。
忘れかけていた渓魚の味を思い出してしまいます。
良く師匠がこうして頭を焼いてくれました。
残さず食べろと言って・・。
あと半月もすれば渓流釣り解禁です。
安部藁科、大井川と駆け巡った当時の事が蘇ります。

投稿: やまぶどう | 2012年2月14日 (火) 20:24

やまぶどうさん、おはようございます!
どうでしょう?春は確実に近くまでやってきていますか?
わたしはあまりにも春が遠く感じているので、忙しいことを幸いにまだ冬眠状態です。
食い物ブログは皆さんから顰蹙をかっているのですが、他にネタも無いものですから!
ただねぇ、年中ドキドキ・ワクワクしていたいですね!
3月になったら冬眠から目覚める予定です。(^_^)

投稿: yopi | 2012年2月15日 (水) 10:00

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