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2012年1月 7日 (土)

牛ヶ峰荘の“ヤマメの芸術料理”

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ピクピクしている奴をそのまま料るのだから旨くないわけがないが、それでも「うま〜ぃ!」と声が出てしまうほどおいしい。
季節的にも今が一番おいしい時期だが、裁き方・焼き方が芸術的なのはいうまでもない。特に内蔵を出して味噌を詰め込んだ「味噌焼き」は絶品!

さて、ここまではプロローグである。究極はこれからだ!

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これまで食べた山女魚の食べ残した頭や骨を再度火に炙る。これが大変うまいのだ!
ヤマメの頭の丸焼き、これはまさに芸術の境地!
これを喰うが為に刺身や塩焼きや味噌焼きの身を食べるといっても過言ではない!
なお、ヤマメの内臓から出汁を取った味噌汁は他では味わうことはできない逸品!


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コメント

今日は本当にありがとうございました!! 貸切でゆっくり出来て、楽しかったです。さて、私もぼちぼちアップしましょうか。

投稿: オレンジ | 2012年1月 7日 (土) 20:54

はや〜ぃ!今アップしたばかりだった!
おいしかったネ!
アップ楽しみにしています!

投稿: yopi | 2012年1月 7日 (土) 21:08

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