« THE SCOTCH HOUSE の“赤いマフラー” | トップページ | 袋井/まめやかふぇの“まめやブレンドとアンデスマウンテンとリンツのホワイトチョコ” »

2011年12月22日 (木)

“いかだばえ”ってご存じ?

_5154_2岐阜の教え子から“いかだばえ”なる小魚の佃煮が送られてきた。
初めて聞くものだったが、喰ってみて驚いた!
うまいのなんのってあきれてしまう程!「あとで喉が渇くだろうな」と重いながらも沢山食べてしまった!
“いかだばえ”って何だろうと思って調べてみるのだが、訳のわからない説明がならび結局何のことかはわからなかった。わかったのは「メチャクチャうまい!」ということだけだ!
しかし、岐阜ってすごいな!おいしいモノがいっぱいある!

|

« THE SCOTCH HOUSE の“赤いマフラー” | トップページ | 袋井/まめやかふぇの“まめやブレンドとアンデスマウンテンとリンツのホワイトチョコ” »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« THE SCOTCH HOUSE の“赤いマフラー” | トップページ | 袋井/まめやかふぇの“まめやブレンドとアンデスマウンテンとリンツのホワイトチョコ” »