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2011年5月20日 (金)

手打ちそば「くろ麦」の“たまご焼き”と“さつま揚”

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静岡にはおいしい蕎麦屋がたくさんある。蕎麦畑などほとんど無い地域だから不思議だとは思うが、おいしい店は多い!
きょうは蕎麦の老舗「くろ麦」に寄った。
この店に寄るときは「せいろ(もりそば)」大盛りの他に「たまご焼き」と「さつま揚」を注文する。
蕎麦を戴く前にこの卵焼きと薩摩揚げを楽しむのが常である。卵焼きも薩摩揚げも揚げたて焼きたてのアツアツで出てくる。知らずに食べると口の中をヤケドする程だ!これがうまいんだな!ダイコンオロシが添えられているが、薄汁がしみ込ませてあるのも心憎い。
蕎麦の写真はないがもちろんうまい!

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