« ランクル40 (愛車シリーズ第5弾) | トップページ | 旋律学 »
わたしはナッツは大好きだが、とりわけマカダミアンナッツはおいしいと思う。コーヒーの友として、チョコレートの相棒として、大変取り合わせがいい。 しかし、マカダミアンナッツは値が高い割においしいモノが少ない。賞味期限内であるにもかかわらず、すでに酸化していて脂肪分が劣化しているからだ。 そんな時見つけたのがこの殻付マカダミアンである。 ものすごく堅い殻だが、専用のクラッカーに慣れれば楽しみながら割ることが出来る。 このマカダミアンナッツ、殻のままローストしてあるから一般のマカダミアンナッツのように塩味はない。しかし、とてもおいしく塩を欲しいとは感じさせない。また、脂肪分の劣化も感じられない。
2010年6月27日 (日) おいしいもの特集 | 固定リンク | 0 Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント