« ランクル40 (愛車シリーズ第5弾) | トップページ | 旋律学 »

2010年6月27日 (日)

マカダミアナッツ

_2378_2

_2381_2

Photo

Photo_2わたしはナッツは大好きだが、とりわけマカダミアンナッツはおいしいと思う。コーヒーの友として、チョコレートの相棒として、大変取り合わせがいい。
しかし、マカダミアンナッツは値が高い割においしいモノが少ない。賞味期限内であるにもかかわらず、すでに酸化していて脂肪分が劣化しているからだ。
そんな時見つけたのがこの殻付マカダミアンである。
ものすごく堅い殻だが、専用のクラッカーに慣れれば楽しみながら割ることが出来る。
このマカダミアンナッツ、殻のままローストしてあるから一般のマカダミアンナッツのように塩味はない。しかし、とてもおいしく塩を欲しいとは感じさせない。また、脂肪分の劣化も感じられない。

| |

« ランクル40 (愛車シリーズ第5弾) | トップページ | 旋律学 »

おいしいもの特集」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ランクル40 (愛車シリーズ第5弾) | トップページ | 旋律学 »