ステーキと蕎麦が食える店
体調を崩し、一日グダグダと過ごしていたが、夕方になって起き出した。ステーキと蕎麦が食える店があるというので「ほぅ、めずらしいなぁ!」と思って行く気になったからである。
葵区にある“遊菜功房 岩井”という店だ。メニューをよく見るとおしゃれな料理がズラリと並び、その中に「黒毛和牛の網焼き」と言うのがあった。また確かに「もりそば」もあったのだ。
本当はこの2品を同時に写真に撮りたかったのだが、別々に出てきたのでそれができなかった。
さて、この和牛、見るだけで充分味が想像できると思うが、大変うまかった。このサイコロ肉を生ワサビと大根おろしでいただく。久々に喰うおいしい牛肉だ。
もりそばは蕎麦も汁もとてもおいしい。ただし、この寒空、モリソバは少し冷え過ぎだった。
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コメント
今年7月に九州へ行った時ホテルで黒牛の岩盤焼きが出ました。タレより山葵醤油のほうが美味しかったです。
自分が静岡生まれのせいかなと思っていましたが安心しました。昨日お墓参りの後につど野へ行って来ました。
駐車場がいっぱいでびっくりです。大分待ちましたが、帰りがけにも大勢の人が見えました。これってはなちゃんのご主人のおかげかな?
投稿: ふきのとう | 2008年12月29日 (月) 09:31
ボクもワサビ醤油というのは初めてでした。ニンニクもレモンもバターもなかった。胡椒はかかっていたかもしれません。
とても美味しかった。今度は自分でやってみよう!
ボクがつど野に行くといつもすいています。
静岡にああいう店があるのは誇りだから大事にしたいですよね!
投稿: yopi | 2008年12月29日 (月) 10:52