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2008年5月25日 (日)

大河内地区のB級

0026まずは平野のバス停前の山下商店の“よもぎ餅”。これは土日祭日にしか売っていない。
とにかくヨモギの量が半端ではない。したがって口に入れたとたんにヨモギのかおりが一杯に広がる。
それに小豆の粒あんもとても美味しい。
ヨモギが多いのは写真でもわかるだろう。見事なヨモギ色をしている。
また口にヨモギの食物繊維が残るのもまたいい。


_4302横山にある「小沢芳子」ブランドのワサビ屋のワサビ漬けと根ワサビである。
もうこのブランドはかなり全国に広まっているのではないかと思う。静岡駅にも売っているが、東京の自然食品店でも見たことがある。
とにかくこんなにおいしいワサビ漬けをわたしは他に知らない。
根ワサビは生のサクラエビや生のシラスを食べるときの必需品である。

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