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2007年11月25日 (日)

B級グルメのページ

この3連休も、美しい紅葉を楽しみながら、一方では美味しいモノを食べた休日だった。
まずはこのブログに何度も登場している森町の[入鹿ハム]だ!

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_0475左からバジルとトマト入りのソーセージ:とてもかおりがよくおいしい。レバーのスモーク:レバー加工の逸品。ベーコン:肉もおいしいがかおりがよい。ハム:きめが細かくしっとりしておいしい。


_0435写真は、蕎麦道楽「百古里庵」の“川エビの天ぷら”である。大変うまい。滅多に喰うことのできない逸品である。なお、この店では“ゴマ豆腐”が滅法うまい。ただし、その噂が広まった為か、今回は2人前注文したが、1人前しか残っていなかった。なんといってもゴマのかおりが絶品である。
この2品は、例え蕎麦が食えなくとも予約して食う価値がある。


_0489これは遠州二俣「むらせ屋」の“栗むし羊羹”。甘みをかなり抑えてあり、口に入れると栗とアズキのかおりがパァーっと広がる。
各地の栗蒸し羊羹を食べたが、これは最高だと思う。もちろん季節限定品。
栗が小さく砕いて入れてあるので、一口に必ず栗片が入るので、かおりを充分に楽しむことができる。

その他にも写真はないが「さいとうラーメン」のラーメンと餃子、「コンタック長篠」の鳳来牛の焼肉、森町の次郎柿等々、美味しいモノを一杯食った3日間だった。

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