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2007年10月16日 (火)

川〼(川ます)の鰻重

_0077浜松に行くとどうしても喰わねばならないモノがある。それは川〼(Macの機種限定文字で升の絵)の鰻重なのだ。
しかし、わたしは月曜日の出張が多いのだが、川ますは月曜日は定休日なので、大変不都合である。
先週の体育の日に息子達を連れて行ったのだったが、休日でも月曜は定休日だった。
そこで今回は浜松にホテルを取り、今日久しぶりに川ますに寄ることができた。
久しぶりに喰う川升の鰻重はことのほか旨かった。
帰りは、いつものごとくカマを包んでもらった。それがこの写真である。カマと言うからウナギの首の部分だと思う。
硬い骨が2本あるから、鰻重にはこの部分を取って出すのだろう。
が、これが旨いのだ!ウナギなのにコリコリしているし、味はウナギそのもの。皮もシコシコしていて、身もたっぷり着いている。さらに、かおりも大変いい。
これでしばらくは川升の鰻が楽しめる。

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